17:56
-19 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Владимир Панов предложил создать оперативную рабочую группу по решению проблемных вопросов капстроительства

12 декабря 2019 года
2129
2 мин.
2
Владимир Панов предложил создать оперативную рабочую группу по решению проблемных вопросов капстроительства

Владимир Панов предложил депутатам, обратившись к Гордуме, объединить общие усилия, чтобы контролировать работу строительных подрядчиков при возведении школ и детских садов. Мэр Нижнего Новгорода хочет создать оперативную рабочую группу, которая позволила бы своевременно решать проблемные вопросы капстроительства.

Владимир Панов на собрании, посвящённом обсуждению реализации нацпроектов, высказался о проблемах в отрасли капстроительства. "В настоящий момент непросто привлечь к ответственности людей, создающие проект для будущих строек, а ведь именно их ошибки впоследствии существенно влияют на весь план возведения школ и детских садов. Их недоработки вынуждают вносить изменения посреди рабочего процесса, что приводит к срыву сроков. Помимо этого, в Нижегородской области ощущается нехватка подрядчиков, обладающих достаточным опытом и профессионализмом. Сейчас существует немало проблем в строительной сфере, но они возникли не вчера, и их не удастся решить сиюминутно, а потому нужно создать оперативную рабочую группу по решению проблемных вопросов. Это позволит системно повлиять на данную сферу и улучшить её в перспективе, если усилия членов правительства будут объединены", - заявил мэр областного города.

Также Владимир Панов рассказал, как следует оценивать результаты реализации нацпроектов. "В первую очередь, данные программы - это большая возможность для Нижегородской области и городов. Благодаря им можно повысить социальный уровень, и делаться это должно не для оценки от представителей федеральной власти, а для практического решения реальных задач. Оценить выполнение должны, в первую очередь, жители. Если человек ожидал, когда будет построено дошкольное усреднение для ребёнка, и получил извещение о завершении строительных работ - это и есть оценка, которая подтверждена реальным результатом", - подытожил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-мэр Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами