12:14
+21 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Рекультивация Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде начнется в 2020 году

17 ноября 2019
2280
1 мин.
1
Рекультивация Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде начнется в 2020 году

В Нижнем Новгороде процесс рекультивации Шуваловской свалки начнется в 2020 году. Ликвидация мусорной точки потребует 1,4 миллиарда рублей.

Как заявил мэр города Владимир Панов, эксперты намерены применить сепарационный вариант технологического решения, в процессе которого 75% отходов придется утилизировать. Остальной мусор переместят на другой полигон, освободив участок от отходов. Данные работы начнут в следующем году, техническая часть рекультивации займет почти два года, а биологический с отсыпкой слоя грунта и засев растениями - 4 года.

Заявку на включение Шуваловской свалки в проект «Чистая страна» направили еще в конце весны. По пунктам программы, на реализацию этого проекта властям необходимо израсходовать 1,4 миллиарда рублей, но конечную сумму определят во время торгов.

Всего на территории Нижнего Новгорода хотят ликвидировать 20 000 кубов отходов, по указанию Панова это требуется сделать как можно быстрее. Поспособствуют этому субсидии, взятые из казны города.

Ранее в Нижнем Новгороде оцифровали десятки тысяч могил. Это даст возможность родственникам получать заполненные печатные формы документов, а не записывать их вручную. Данный процесс позволит контролировать размеры захоронений и замену надгробий в случае необходимости.

Персоны 1 в новости

Экс-мэр Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию