09:38
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Стадион «Нижний Новгород» передаётся в собственность региона

6 ноября 2019
2642
1 мин.
2
Стадион «Нижний Новгород» передаётся в собственность региона

Футбольный стадион в Нижнем Новгороде с одноимённым названием передаётся в собственность региона. Соответствующее распоряжение подписал российский премьер Дмитрий Медведев.
 
Как гласит документ, за обеспечение передачи указанного объекта до первого числа грядущего года отвечают представители Росимущества, Министерства спорта страны и регионального правительства. Как отметил областной руководитель Глеб Никитин, благодаря передаче спортобъекта в собственность региона будет значительно упрощено использование арены в интересах местных жителей.
 
«На сегодняшний день мы вынуждены арендовать данную площадку, если хотим провести там какое-то мероприятие. Я подразумеваю как разовые события, так и долгоиграющие проекты. К примеру, мы снова готовимся открыть возле объекта зимнюю площадку под названием «Спорт-Порт». Благодаря передаче арены мы сможем намного эффективнее планировать развитие стадиона. В данной работе мы станем придерживаться задачи, которую поставил российский госглава Владимир Путин, касательно использования наследия мундиаля предыдущего года в интересах массового и профессионального спорта», – отметил Глеб Никитин.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию