11:48
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

В Нижнем Новгороде опять не состоялся аукцион на сооружение спортплощадки возле стадиона

8 мая 2019
2404
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде опять не состоялся аукцион на сооружение спортплощадки возле стадиона

Повторный аукцион на сооружение возле арены в Нижнем Новгороде спортплощадки снова провалился. Причиной этому стало отсутствие заявок со стороны строителей.

Согласно условиям договора, компания обязуется обустроить две площади для мини-футбола, корт для большого тенниса, четыре нестационарные площадки для бадминтона, десять кортов для стритбола. Также подрядчику нужно построить площадку для занятий йогой и для отдыха, место для настольных игр, точку проката спортивного инвентаря и детский городок.

Начальная стоимость контракта составляла 15,2 миллиона рублей. Второй аукцион объявили на прежних условиях, но ни одна фирма не подала заявку на участие. Очередные торги пока не оглашены, хотя площадка должна заработать уже в первом месяце лета.

Прежде глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что при создании проекта применяли опыт «Зимней сказки», функционировавшей зимой у стадиона. Если объект построят, то он проработает до осени. Там предусматриваются не только занятия спортом, но и проведение разного рода фестивалей и творческих мероприятий.

Ранее сообщалось о начале продаж в Нижнем Новгороде билетов на матч 11 июня между футбольными сборными России и Кипра в рамках отбора в Евро-2020. Наиболее бюджетные места реализовывались по 500 рублей, но таковых почти не осталось. Доступны «тикеты» на дорогие сектора, где ценник составляет 5000 рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию