13:58
-21 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В России таксистов хотят обложить налогом для самозанятых

17 августа 2019 года
2160
1 мин.
В России таксистов хотят обложить налогом для самозанятых

В России таксистов предложили обложить установленным для самозанятых налогом. Сейчас водители для работы оформляют ИП или нанимаются в таксомоторные парки. Проект требует проработки с Министерством транспорта.

Вице-премьер Антон Силуанов рассказал, что в России случается много аварий. Часто ДТП совершают водители, не имеющие временных ограничений в работе. Для принятия нового закона сначала нужно проработать требования к безопасности и контролю за состоянием здоровья таксистов.

«Сейчас любой желающий стать таксистом может пойти в такспопарк, принести пакет документов и войти в штат юридического лица. Некоторые открывают ИП и садятся на контракт с агрегаторами, предлагающими для поиска клиентов современные приложения. Режим для самозанятых облегчит водителям жизнь, но сначала нам нужно обсудить вопрос с представителями Минтранса», - пояснил Силуанов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами