12:37
-11 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Новый завод «ПЕНОПЛЭКС» на берегу Волги

6 августа 2019
3047
2 мин.
1
Новый завод «ПЕНОПЛЭКС» на берегу Волги

В городе Заволжье Нижергородской области открыт завод по выпуску теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.  Новая технологическая линия имеет мощность 500 тысяч кубометров теплоизоляционных плит в год и является крупнейшей в мире по производству экструзионного пенополистирола.

Это уже девятая производственная площадка компании, кроме нее работают семь заводов в шести федеральных округах России и один в Казахстане.

Основными покупателями продукции нового предприятия «ПЕНОПЛЭКС» в Заволжье стали предприятия и жители Приволжского федерального округа (ПФО) — второго по численности населения в России и первого по доле промышленного производства в экономике. Интенсивно развивающийся ПФО испытывает большую потребность в высококачественных стройматериалах, среди которых важное место занимает теплоизоляция. Современное строительство невозможно представить без применения эффективных теплоизоляционных материалов, которые за счет высокой теплозащитной способности обеспечивают энергетическую эффективность зданий и сооружений. 

«ПЕНОПЛЭКС» выпускает теплоизоляцию из экструзионного пенополистирола более двух десятков лет. Продукция компании реализуется во всех регионах России и за рубежом по двум магистральным направлениям: для профессионального строительства и индивидуального домостроения. Популярность плит ПЕНОПЛЭКС® в этих двух сегментах строительного рынка объясняется одним из лучших показателей теплозащитных свойств среди современных утеплителей — коэффициентом теплопроводности не выше 0,034 Вт/м∙К. Кроме того, материал наделен и такими достоинствами, как влагостойкость (нулевое водопоглощение), экологическая безопасность, биостойкость, устойчивость к высоким и низким температурам и их перепадам, долговечность (срок службы не менее 50 лет) и др. ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется в любых климатических условиях, сохраняя в теплоизолированных помещениях тепло в зимнее время и прохладу жарким летом.

С использованием теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® сегодня строятся тысячи объектов различного назначения: жилые дома, социально значимые учреждения, коммерческая недвижимость, цеха производственных предприятий, складские комплексы и многое другое.

 

Компании1 в новости

ПЕНОПЛЭКС
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию