06:47
+17 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В Нижегородской области на субсидирование сельхозтехники направят 180 млн рублей

30 июля 2019
2520
1 мин.
2
В Нижегородской области на субсидирование сельхозтехники направят 180 млн рублей

В Нижегородской области на субсидирование сельскохозяйственной техники в этом году из регионального бюджета направят 180 млн рублей. Объем государственной поддержки увеличился на 30%. Решение принято губернатором Глебом Никитиным.

В прошлом году благодаря программе поддержки нижегородские аграрии купили 350 единиц техники. В этом году приобретены 400 единиц оборудования, 12 кормоуборочных комбайнов, 22 зерноуборочных машины, 90 тракторов.

Вице-губернатор Евгений Люлин рассказал, что в регионе стартовала уборочная кампания. Сейчас обработаны 40 гектаров посевов, осталось завершить работу на полях площадью 570 гектаров. Прогнозируемый объем урожая составляет 1,1 млн тонн зерна.

Планируется на 33% увеличить поддержку животноводства, доведя показатель до 1,4 млрд рублей. Средства пойдут на покупку скота и строительство новых предприятий.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию