09:58
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

В России могут ввести обязательный пенсионный налог

4 июля 2019
2183
1 мин.
В России могут ввести обязательный пенсионный налог

В РФ при проведении пенсионной реформы возникли новые проблемы. На этот раз Банк России и Минфин не могут договориться о правилах введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Согласно концепции ИПК, при начислении окладов работодатель должен перечислить в ПФР дополнительный пенсионный налог, который предлагается установить в размере 6%. Данная сумма пойдет на формирование дополнительной части пенсии.

Владимир Путин был готов одобрить инициативу в случае, если участие в системе станет добровольным. Минфин подкорректировал законопроект с учетом замечаний президента, но регулятор документ не поддержал. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сомневается, что граждане РФ захотят добровольно платить пенсионный налог.

Эксперты согласны с опасениями регулятора, считая, что россияне откажутся вкладываться в новую систему, особенно при отсутствии роста реальных доходов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию