23:34
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Нижнем Новгороде за 160 млн рублей построят две станции снеготаяния

20 июня 2019 года
2091
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде за 160 млн рублей построят две станции снеготаяния

В Нижнем Новгороде построят две станции снеготаяния. Соответственными работами займется организация «ГИС».

Согласно предварительным данным, стоимость строительства оценивается в 160 миллионов рублей. Ныне проводятся работы по созданию необходимого проекта. Станции должны заработать до конца года. Сооруженные объекты смогут перерабатывать от 450 000 кубометров в год, их мощности сумеют обрабатывать и больший объем.

На станциях станут применять систему ликвидации снега в бытовой канализации. В «Нижегородском водоканале» рассказали, что в процессе работ осадки будут плавиться в сточных водах естественным методом при температуре до 18 градусов тепла. По завершении таяния в отделе утилизации снег при помощи насосов станет перекачиваться в коллекторы и отправится на очистку сточных вод на станцию аэрации. Застройщик будет взимать плату за прием снега во время его уборки. Отчисления в казну от концессионера складываются из фиксированного размера в сумме 10 000 рублей. Власти Нижнего Новгорода должны принимать меры для поддержания материальной устойчивости организации в случае низких показателей доходов концессионера.

Ранее сообщалось, что в городе могут увеличиться тарифы на воду в следующем году. Рост будет плавным. Цены власти собираются поднимать на протяжении пяти лет. В 2020 году местный водоканал намерен переходить от перекрестного субсидирования, а за счет новых тарифов коммунальщики смогут своевременно ремонтировать системы водоснабжения.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами