20:16
-6 C°
Пробки:   4
$
73.7864
88.9421

Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, май 2019

11 июня 2019
2122
2 мин.
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, май 2019

Исходя из анализа по данным экспертов за май 2019 года, состояние Индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI)  снизилось до отметки 51%, против апрельского 51,8%. Несмотря на спад, показатель продолжает держатся диапазона роста деловой активности, отмечается в аналитическом обзоре ГлобалМедиа PMI.

Текущий месяц

В мае экспертами ГлобалМедиа зафиксированы следующие показатели:

Сравнивая динамично растущие цены в апреле 62,5%, цены в этом месяце показали небольшой спад 56%. Затраты повысились до пункта 50,1%. Реализация 46,4% и новые заказы 35,8% отражают позитивную динамику в аналогии с показателями апреля (25%). Замедлились темпы сокращения объемов незавершенных заказов, а компании стали увеличивать число рабочих мест, что позволило достичь роста занятости до 35,7% с апрельского показателя 12,5% .

Исследовании IHS Markit

Аналитическое агентство IHS Markit, проведя исследование, сообщило, что в мае 2019 общий индекс Markit PMI снизился до пункта 52%. Этот показатель оказался самым низким за последние 12 месяцев.

Краткосрочный прогноз

На июнь ощущается оптимистичное настроение. Ожидается повышение численности сотрудников 57,2%, что возможно приведет к росту реализации 60,7% и новых заказов 71,4%. Благодаря чему и затраты в июне увеличатся 57,2%. А вот цены, наоборот, эксперты планируют снижать 42,9%. В краткосрочном прогнозе ожидается подъем индекса PMI 54,8%.

Подводя итоги

«Июньский рейтинг все же не задал оптимизма долгосрочному индикатору Индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI), который, по прогнозам, спустился ниже линии стагнации и оказался на отметке 46,5%. Каким же Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI окажется, покажут очередные исследования»,- подводит итоги директор по работе с корпоративными клиентами Потапова Алена.

Индекс деловой активности  ГлобалМедиа PMI в сфере услуг  - это показатель, определяющий положение текущих процессов в данной отрасли, а также перспективу развития данного сектора экономики. Приглашаем Вас или Вашего представителя участвовать в проекте «ГлобалМедиа PMI», для этого потребуется не более 5 минут Вашего времени.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию