00:41
+1 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Банк России может понизить ставку до 7,5%

11 июня 2019
2131
1 мин.
Банк России может понизить ставку до 7,5%

Банк России может понизить ключевую ставку с 7,75% до 7,5%. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров, запланированном на 14 июня. Сведения предоставила аналитик «Альфа-Банка» Наталия Орлова.

Эксперты допускают, что регулятор захочет поддержать экономику РФ и смягчит свою политику, снизив ставку на 25 базисных пункта. При слабом экономическом росте, наблюдаемом в первом квартале, такое решение выглядит логично.

ЦБ не отвечает за экономический рост, но в условиях, когда прогнозировалось увеличение на 1,5-2%, а получилось всего 0,5%, стоит ждать решения регулятора о поддержке российской экономики. Темпы роста инфляции замедляются, поэтому для перехода к более мягкой политике нет никаких рисков. Если ситуация не изменится, то осенью ЦБ может второй раз пересмотреть ключевую ставку в сторону уменьшения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию