01:14
+1 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Нижний Новгород вернул выделенные на метро 645,5 млн рублей

5 июня 2019
2434
1 мин.
4
Нижний Новгород вернул выделенные на метро 645,5 млн рублей

Нижний Новгород вернул в федеральный бюджет 645,5 млн рублей, предназначавшихся на продление метро от станции «Московская» до «Стрелки». Ситуацию прокомментировало областное Министерство строительства.

В сентябре прошлого года генподрядчик строительства метро заключил договор уступки с подмосковной компанией «Проектное бюро «Инженер». Арбитражный суд постановил взыскать с подрядчика 634,5 млн рублей и ввел запрет на перечисление выделенных из резервного фонда правительства России средств, поэтому администрация не смогла воспользоваться находящимися на счете стройки средствами.

Сейчас местные власти решают вопрос об оплате исполнительного листа по объекту с Министерством транспорта России.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию