20:31
+18 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

В «КосмоКурсе» назвали преимущества для Нижегородской области в случае строительства космодрома

3 июня 2019
2174
1 мин.
В «КосмоКурсе» назвали преимущества для Нижегородской области в случае строительства космодрома

В «КосмоКурсе» рассказали о плюсах для Нижегородской области в случае строительства частного космодрома в его пределах. Преимущества описал глава компании Павел Пушкин. 

Перво-наперво предприниматель высказался по поводу экологии. По его словам, ракеты станут работать на чистых компонентах. В качестве окислителя будут использовать кислород, горючий спирт, а для наддува - сухой лед и азот. Все это является безопасным. 

Павел Пушкин также исключил падение устройств на землю, утверждая, что полеты будут вертикальными и управляемыми, а капсула с туристами станет возвращаться на космодром. Компания выделит санитарно-защитные районы, а в округе не будет жилых массивов. 

Рассуждая об экономике, руководитель «КосмоКурса» заявил, что благодаря строительству космодрома в Нижегородской области появятся дополнительные 400 трудовых мест, а бизнесмены смогут открыть рядом свое дело. Он указал на выплату налогов, которые помогут решить местные проблемы, к тому же, для благоприятной работы объекта необходимо обновлять дороги, проводить газ, свет и связь.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию