08:01
0 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Реставрация Шахматного дома в Нижнем Новгороде может продлиться больше года

20 мая 2019
2250
1 мин.
1
Реставрация Шахматного дома в Нижнем Новгороде может продлиться больше года

Больше года может продолжаться работа по возобновлению Шахматного дома в Нижнем Новгороде. Началась она в апреле этого года.

Здание обещали вернуть в прежнее состояние на протяжении года, но власти города заявили, что работы могу продлиться на неопределенное время из-за соблюдения необходимых механизмов. Ремонтные работы начались в середине весны 2019 года, завершить их планировалось в 2020 году. В мае сообщалось о снесении объекта: от дома остались часть стены и фундамент. Власти Нижнего Новгорода заявили, что это произошло по причине трещин, которые появились на стенах, но уверили: после реставрации корпус сумеет сберечь архитектурный исторический облик.

Также стало известно о предоставлению Нижнему Новгороду 10 миллиардов рублей на ремонт местного кремля к 800-летию города. Часть денег власти потратят на сооружение учебного центра в Верхних Печерах, транспортной развязки через железнодорожные пути улиц Циолковского-Светлоярского, благоустройство парка «Приокский» и другие проекты.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию