21:28
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Нижнем Новгороде отреставрируют «Шахматный дом»

4 апреля 2019 года
1345
1 мин.
В Нижнем Новгороде отреставрируют «Шахматный дом»

В Нижнем Новгороде начался процесс реставрации «Шахматного дома». Расположенное на улице Пискунова здание является объектом культурного наследия.

Вначале рабочие опишут фрагменты интерьера, который сохранился с первых лет минувшего столетия, двери в стиле модерн лестницу, сделанную из дуба, и лепнину. Далее в планах реставраторов - отправить элементы декора на сбережение, пока проходят ремонтные работы. Дворовые пристройки придется снести, так как они являются новоделами, которые построили в середине прошлого века.

Укрепив фундамент, будет заново сооружена торцевая стена, потому как нынешняя несколько отодвинулась от фасада. Исторический фасад с известными фигурками, склонившимися над шахматными фигурками, нижегородские специалисты решили сохранить, а новые интерьеры будут максимально напоминать оригинальный. Точный срок окончания реставрации «Шахматного дома» пока неизвестен.

Четыре года назад знаменитое строение частично рухнуло: вывалился наружу большой кусок кладки из кирпича. Хозяин дома не сделал своевременно ремонт, и в связи с перепадом температур стены принялись рушиться.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами