10:57
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Космонавт Павел Виноградов выступил против строительства космодрома в Нижегородской области

10 марта 2019
1994
1 мин.
1
Космонавт Павел Виноградов выступил против строительства космодрома в Нижегородской области
Известный российский космонавт Павел Виноградов категорически выступил против того, чтобы в Нижегородской области был построен частный космодром. По его словам, в этом регионе нельзя производить запуски в космос.

Виноградов отметил, что все космодромы обычно находятся на территориях, которые находятся вдали от многонаселенных пунктов. Это нужно потому, что вокруг объекта должна находиться максимально свободная территория, чтобы произвести укладку отработанных ракетных ступеней и осуществлять посадку, если речь идет о пилотируемых полетах.

«Какой можно делать бизнес, если ступени ракет могут упасть на предприятия, села, города или еще куда-то? Очень сложно комментировать подобную информацию, проект является абсолютно безграмотным», - добавил космонавт.

К слову, соответствующее соглашение с правительством области 6 марта уже заключила компания «КосмоКурс». Частная площадка планируется использоваться для суборбитальных полетов, первый из которых состоится через шесть лет.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию