10:00
+16 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Общественная палата Нижнего Новгорода представила отчет о работе за год

3 декабря 2018
2437
1 мин.
1
Общественная палата Нижнего Новгорода представила отчет о работе за год
Представители Общественной палаты Нижнего Новгорода в минувшую пятницу, 30 ноября, презентовали отчет о работе за год. Заседание состоялось в одном из залов КЦ «Рекорд».

Отмечено, что Общественная плата провела позитивную и полезную работу для города. Результативность мероприятий уже очевидна: разработаны предложения по усовершенствованию советов территориального самоуправления, по благоустройству улиц и дворов. До окончания действия структуры текущего созыва остался всего один год, в рамках которого начнется еще более активная работа общественников.

Отчет представила Юлия Крузе, руководитель организации. Она отметила, что удалось полностью наладить отношения с местными властями. Структуры выступила своеобразной коммуникационной площадкой между народом и политическими деятелями.

Отмечается, что к выполнению различных мероприятий общественники стараются активно привлекать горожан. Для этого при палате функционирует специальный Городской совет, куда на сегодняшний день входят 50 человек. В будущем численность планируется увеличить как минимум в два раза.

Вторая часть заседания была посвящена тому, как в будущем грамотно спроектировать актуальные направления деятельности Общественной палаты, организовать рабочие группы по различным вопросам, наладить деятельность активистов и властей в контексте развития города.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию