06:06
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Нижегородская область получит 700 млн рублей по проекту «Образование»

22 ноября 2018
2328
1 мин.
1
Нижегородская область получит 700 млн рублей по проекту «Образование»
В 2019 году Нижегородская область получит порядка 700 миллионов рублей в рамках национального проекта «Образование». Сведения обнародовал руководитель региона Глеб Никитин.

Нижегородская область находится в числе лидеров, согласно результатам отбора на предоставление в грядущем году субсидии из средств госбюджета субъектам РФ по упомянутому нацпроекту. Губернатор отметил, что указанная выше сумма финансовой поддержки составляет 4,8% от всего объёма конкурсных денег.

«Девять заявок нашего региона прошли конкурсный отбор. Уже в наступающем году мы начнём воплощать в реальность важнейшие проекты», – сказал Глеб Никитин.

В планах – создать на базе школьных учреждений, расположенных в сёлах и малонаселённых городах области, центры образования гуманитарного и цифрового профилей; обновить материально-техническую базу коррекционных школ; построить детский технопарк «Кванториум»; создать центры допобразования детей на базе высших учебных заведений; внедрить целевую модель цифровой образовательной среды в определённых общеобразовательных и профобразовательных организациях; учредить центры по цифровому образованию подрастающего поколения – так называемые «IT-кубы»; создать центры непрерывного повышения профмастерства педагогов и сотрудников аккредитационных центров образовательной системы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию