18:59
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
В Нижегородской области ввели налоговый вычет за поддержку образования
В Нижегородской области ввел...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области ввели налоговый вычет за поддержку образования

16 декабря 2022
3103
1 мин.
2
В Нижегородской области ввели налоговый вычет за поддержку образования

В Нижегородской области бизнес, поддерживающий образование, сможет претендовать на налоговый вычет, доходящий в отдельных случаях до 80%. Решение принято на заседании Заксобрания, прошедшем 15 декабря.

На вычет смогут претендовать предприятия, поддерживающие учреждения культуры, среднего профессионального образования и школы. Размер устанавливается индивидуально. Он зависит от суммы сделанных пожертвований. Максимальные 80% получат компании, выделившие 15-25 млн рублей. Минимальный порог в 60% установлен для тех, кто оказал помощь в размере до 7 млн рублей.

Ольга Щетинина рассказала, что в регионе многие компании помогают с оснащением социальным объектам. С целью их мотивации предложено ввести возврат по обязательному налогу на прибыль. Предприниматели будут видеть, что их вклад ценится, поэтому активнее начнут помогать создавать новую систему подготовки кадров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106739213
Умерли за год
10217347
Родились за год
25136482