10:32
+1 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

Росстат: В России подорожали огурцы, помидоры и пшено

11 ноября 2018
2064
1 мин.
Росстат: В России подорожали огурцы, помидоры и пшено
В России на этой неделе подорожали огурцы, помидоры и пшено. Морковь и яблоки, наоборот, стали дешевле. Мониторинг рынка провели эксперты Росстата.

Согласно предоставленным данным, в начале года томаты и огурцы упали в цене на 40,2% и 48,5% соответственно. В ноябре показатели пошли вверх, увеличившись на 3,9% и 8,4%. Пшено сначала подешевело на 54,3%, а за последнюю неделю подорожало на 2,6%. Сахарный песок подскочил в цене на 1,5%.

Морковь за неделю потеряла 0,5%, яблоки – 0,9%. С начала года стоимость моркови выросла на 13,9%, а яблоки подешевели на 38%. Свинина и говядина реализуются по старой цене.

Эксперты считают, что сахар дорожает из-за сокращения валового сбора свеклы. Овощи стали расти в цене из-за завершения сбора урожая и начала сезона активного потребления. К новогодним праздникам дорожать начнут цитрусовые. Также ожидается 10-процентное увеличение стоимости кур. Из-за большого объема продукции рынок потерял мелких производителей, а оставшиеся стали поднимать цены.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию