08:19
-15 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Нижегородской области 1,2 млрд рублей вложили в производство металлических гранул

19 октября 2018
2064
1 мин.
3
В Нижегородской области 1,2 млрд рублей вложили в производство металлических гранул
В Нижегородской области 1,2 млрд рублей инвестировали в строительство завода по производству металлических гранул и порошков. Предприятие расположится в городе Кулебяки. Сведения предоставило краевое правительство.

Представители Минпромторга России посетили строительную площадку «Русполимета», инвестировавшего в модернизацию завода уже 10 млрд рублей. На эти средства на предприятии запустили цех радиальной ковки и кольцепрокатный стан. Новое производство станет отличным примером классического импортозамещения.

Первый камень в основание производства в июне текущего года заложил губернатор Глеб Никитин. Мощность завода составит 2,5 тонн гранул и порошков в год. Открытие запланировано на май следующего года.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отметил, что «Русполимет» реализует прорывные проекты, за которыми будущее, поэтому ведомство окажет инвестору всевозможную поддержку.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию