17:06
+10 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Банк России не ожидает большого скачка цен на бензин в 2019 году

19 октября 2018
2024
1 мин.
Банк России не ожидает большого скачка цен на бензин в 2019 году
Банк России не прогнозирует резкого скачка цен на бензин в следующем году. Ситуацию на топливном рынке в кулуарах форума Finopolis прокомментировала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Стоимость бензина – важный фактор, влияющий на инфляционные ожидания. Мы не думаем, что стоит ожидать резкого роста цен. Наши специалисты наблюдают за рынком и принимают важные решение в соответствии с его динамикой», - отметила Набиуллина.

В проекте федерального бюджета на трехлетний период Счетная палата указала, что с января акцизы на бензин и дизельной топливо вырастут до 12,3 тыс. и 8,5 тыс. рублей за тонну соответственно. Повышение ставок может спровоцировать очередной скачок розничных цен. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минфина Антон Силуанов с выводами экспертов не согласны, ссылаясь на механизмы, разработанные правительством России для урегулирования рынка.

В Счетной палате считают, что предпринятые властями меры позволили снизить стоимость бензина на 0,2-0,3%, но этого недостаточно, чтобы остановить рост цен, накопленный с начала года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию