09:09
-11 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Нижегородский рынок покидают ломбарды

15 октября 2018
1808
1 мин.
Нижегородский рынок покидают ломбарды
В последнее время ломбарды начинают покидать нижегородский рынок. Гражданам не хватает денежных средств, чтобы выкупить заложенные вещи, как результат падает покупательская способность клиентов.

За последние несколько лет с 10 до 30% выросла доля невыкупленных вещей. Об этом сообщили представители Ассоциации развития ломбардов. Обычно такой высокий процент фиксируется в момент экономического кризиса в РФ. Эксперты уверены, что в ближайшее время ситуация не улучшится.

Что касается Нижегородской области, то она занимает третью позицию по количеству зарегистрированных ломбардов. В частности, в регионе функционируют 78 организаций. На первом месте находится Татарстан, а вторую строчку занимает Самарская область с показателями 138 и 104 ломбарда соответственно.

Надзор за ломбардами осуществляет Банк России. С 1 января 2021 года эти организации будут обязаны выполнять все решения регулятора.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию