11:47
+21 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

США раскручивают маховик мировой торговой войны

19 сентября 2018
3352
1 мин.
США раскручивают маховик мировой торговой войны
К чему может привести торговый конфликт между Америкой и Китаем, прокомментировал ведущий аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

В ближайшее время Америка может объявить новые пошлины на импорт китайских товаров на крупную сумму, пишет global-kazan.ru.

По оценке эксперта, в ожидание негативных новостей азиатские фондовые рынки уже начали неделю снижением. Торговые войны бьют по мировой экономике очень сильно. Так в июне было объявлено о введении США в отношении Китая пошлины в 25 процентов на товары в сумме $50 млрд. Китай отреагировал зеркально, повысив пошлин на экспорт из США.

В условиях взаимных протекционистских пошлин мировая торговля может сократиться на 10% по оценкам Всемирного банка. Так она не падала даже во время всеобщего кризиса 2008-2009 годах. В этом случае мировой ВВП может снизится на 0,5% за два года, подсчитал Bloomberg.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию