16:42
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Рубль продолжает слабеть в ожидании санкций и общего негатива

17 сентября 2018
1996
1 мин.
Рубль продолжает слабеть в ожидании санкций и общего негатива
На текущей неделе рубль будет слабеть к американском доллару единой европейской валюте, считает главный аналитик ТелеТрейд Групп Олег Богданов, пишет global-kazan.ru.

Неожиданное решение Банка России о повышении ключевой ставки на 25 процентных пункта до 7,5%, хотя и поддержало курс рубля в прошедшую пятницу, но затем российская валюта начала сдавать позиции, и к началу текущей недели рубль растерял более 75% своего укрепления.

Решение регулятора в целом будет оказывать негативное влияние на рынок облигаций и, следовательно, на рубль. Негативный фон на мировых рынках также способствует ослаблению рубля. Очередной виток торговой войны между Китаем и США, рост доходности на рынке американских гособлигаций в США, а также давление на весь спектр валют развивающихся рынков создает условия для давления на российскую валюту. Не стоит забывать о санкциях в отношении России со стороны США. Самые жесткие санкции еще ждут своего часа в американском Сенате. В случае их принятия или прояснения ситуации с их рассмотрением и введением они в любой из дней могут стать основным драйвером падения нашей валюты. Поэтому можно предположить, что курс рубля к доллару США будет постепенно двигаться к отметке в 70 рублей за доллар, а европейская валюта будет укрепляться по отношению к рублю до уровня 81 рубль за евро.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию