09:59
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

В Нижегородской области изменены критерии отнесения строящихся домов к проблемным

8 сентября 2018
1861
1 мин.
1
В Нижегородской области изменены критерии отнесения строящихся домов к проблемным
В Нижегородской области изменены критерии отнесения строящихся жилых домов к потенциально проблемным. Корректировки внесены региональным правительством.

Отныне, в зависимости от отклонения застройщиком от графика проводимых им работ, возводимые объекты подразделяются на три группы. К первой, так называемой «красной» зоне, относятся строящиеся дома со значительным отставанием от намеченных сроков ввода их в эксплуатацию. В Нижегородском регионе они составляют 10 % от общего количества и постоянно контролируются Инспекцией госстройнадзора. Застройщики объектов данной категории и представители муниципалитетов, где они возводятся, участвуют в регулярных совещаниях в облправительстве, где решаются вопросы, связанные с поиском путей преодоления сложившейся проблемной ситуации.

Порядка 20 % возводимых объектов в регионе отнесены к «жёлтой» зоне, остальные – к «зелёной».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию