03:37
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Нефтяной запал может забросить Brent к уровню 85$

30 августа 2018
1750
1 мин.
Нефтяной запал может забросить Brent к уровню 85$
Рост цен на нефтяном рынке продолжается 10 сессий подряд. За это время стоимость нефти марки Brent выросла от 70,40$ до 77,50$, прирост составил порядка 10%.

Среди катализаторов роста стоит отметить следующие факторы:

1)Сокращение запасов нефти на протяжении двух недель подряд, причем оба раза данные превзошли прогнозы. Так, например, согласно отчету Минэнерго США коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, закончившуюся 24 августа, снизились на 2,6 млн. баррелей.

2)Не сошел еще на нет позитив от заключения Дональдом Трампом соглашения о торговле с Мексикой.

3)Вероятные перебои с поставкой в Ливии на фоне гражданской войны.

4)Падение объемов экспорта из Ирана в преддверии введения американских санкций.

Благодаря этому перечню событий, котировки готовы близко подойти к своему ключевому уровню сопротивлению, расположенному в районе 77,80-78$ за баррель. Это линия сопротивления, соединяющая максимумы мая и июля между собой. Подход к данному рубежу даст нам третью точку касания на горизонте последних 4-х месяцев и возможно увеличит шансы «быков».

Стоит отметить, что если данное сопротивление спадёт, то у нефтетрейдров появятся основания для дальнейшей игры на повышение. Причем если откладывать ширину этого 4-х месячного тренда на понижение, то горизонты роста могут простираться вплоть до зоны 85-85,50$ за баррель.

А в случае закрытия месяца выше уровня 78,55$ за баррель на месячном графике нефти марки Brent негативный сигнал будет нейтрализован, так что покупателям есть ради чего постараться.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию