08:29
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Рубль – волатильность растет

9 августа 2018
1807
1 мин.
Рубль – волатильность растет
Российский рубль в первые торговые дни текущей недели отыграл у доллара часть потерь. Если еще в конце недели котировки доллара были в районе 60 рублей, то уже во вторник курс рубля вырос до 60,80.

Понятно, что это во многом связано с двумя факторами - во-первых, в России идет налоговый период, в который традиционно спрос на рубли очень высок; во-вторых, цена на нефть от минимальных значений прошлой среды в районе 44.50 оттолкнулась и скорректировалась почти на два доллара, причем каких-то причин для этого не было, просто рынок был технически перепродан. Дополнительным позитивным фактором для рубля стала динамика доллара на глобальном валютном рынке. Рост доллара остановился, по индексу DXY доллар уперся в серьезный уровень сопротивления в районе 97.5 пунктов. Слабые макроэкономические данные из США оптимизма долларовым быкам не прибавили. Это и поддержало все валюты emerging markets в том числе и рубль. Однако заметно возросшая волатильность в рубле может быть в целом и негативным сигналом для нашей валюты. Волатильность всегда – это меньше ликвидности и больше риска, а если учитывать то, что на рынке нефти и фундаментальная, и техническая картинки выглядят очень нездорово, то при очередной волне продаж в нефти не устоит и рубль. Вполне вероятно, что при нефти в 42-43 долл.за барр. доллар к рублю может вырасти до 62.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию