16:12
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Пошлины опошлят покупки в Интернете

3 августа 2018
2245
2 мин.
Пошлины опошлят покупки в Интернете
Розничная торговля всё больше уходит в Интернет. К меня знакомые – совладельцы сети магазинов электроники говорят, что многие люди приходят в магазины только посмотреть и выбрать товар – телефон или телевизор, а потом покупают его в он-лайне. Всё понятно – удобнее и дешевле. Причём в иностранных интернет-магазинах покупают всё большую долю товаров. Сейчас это около 40 % всех продаж. Ну, мы знаем – Али экспресс, Э-бей и прочие.

Этим озаботились правительственные структуры, потому что наши деньги идут и мимо российских магазинов, и мимо госбюджета. Дело в том, например, что пошлин на ввоз этих товаров практически нет. Сейчас надо платить пошлину, если только за месяц покупаешь больше чем на тысячу евро. Пошлина 30%. Но кто из нас тратит такие суммы? Единицы. «Почта России» говорит, что 99% посылок из зарубежных магазинов стоят меньше 200 евро. Поэтому порог беспошлинного ввоза будет снижаться. До конца текущего года он будет уменьшен до 500 евро, а с 2020 года – до 200 евро. А таможенная служба вообще предлагает брать пошлину 20% с любой покупки независимо от суммы.

То есть постепенно зарубежные интернет-покупки будут дорожать для потребителей, цены станут выравниваться с российскими.

Поэтому становится интереснее брать товары в нашем он-лайне. Дешевле, чем в магазинах. Электронику, например, в Ситилинк, Медиамаркт, Технопарк. Лекарства – в аптека.ру или пилюли.ру. Жена у меня, а она ведь как известно из предыдущих выпусков – барометр экономики, она берёт отличные фрукты и овощи на сайте «Восточный рейс». Всё с доставкой. Быстрее, чем у иностранцев, да и в случае чего есть кому предъявить претензии. Ссылки на некоторые интернет-магазины привожу в тексте к этому видео.

Ну а стих такой.

Вы не бросайте денежки на ветер,

всё покупайте в нашем Интернете.

Не жди, пока правительство опошлит

он-лайн покупки повышением пошлин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию