14:44
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Титов предложил забыть о возрасте и начислять пенсии по стажу

3 августа 2018
1868
1 мин.
Титов предложил забыть о возрасте и начислять пенсии по стажу
В России предложили забыть о понятии пенсионный возраст и выплачивать пенсии по стажу. Соответствующую идею бизнес-омбудсмен Борис Титов адресовал правительству.

Каждая профессия имеет пороговый стаж: у повара – 40 лет, у военных, участвовавших в конфликтах – еще меньше. Нынешняя система не совершенна, к примеру, один человек всю жизнь работал за мизерную зарплату и платил такие же налоги, а после выхода на пенсию ушел на социальное обеспечение. Второй – хорошо зарабатывал и решил продолжить работу, но государство отказывает ему в выплате пенсий.

В России уже были случаи, когда из-за нехватки стажа получателям назначали только социальную пенсию, лишив их страховой части. И это при том, что в РФ стаж установлен на уровне девяти лет. Причина кроется в 90-х, когда большая часть населения работала в «тени».

Титов привел опыт других стран. Например, на Украине недостающий стаж можно купить. Стоимость года составляет 40 тыс. рублей. Многим выгоднее остаться в «тени» и выкупить несколько лет для получения нормальной пенсии. Конечно, в России уровень жизни выше, поэтому и цена должна быть соответствующая.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию