00:33
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Орешкин нашел причину слабого кредитования бизнеса в популярности потребкредитов

2 августа 2018
1903
1 мин.
Орешкин нашел причину слабого кредитования бизнеса в популярности потребкредитов
В России бурный рост потребительского кредитования вытеснил другие виды кредитования и субсидирование бизнеса. Пока банки будут сконцентрированы на популярной услуге, другие не смогут развиваться. Соответствующими наблюдениями во время визита в Самару поделился глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«В последние годы объем потребительского кредитования вырос на 1 трлн рублей. Темпы не останавливаются, наоборот, продолжают набирать обороту. До тех пор, пока в стране сохраняется высокое потребительское кредитования, другому места нет. Все сбережения «кормят» один сегмент, что приводит к росту инфляционного давления и сохранению текущей процентной ставки», - рассказал министр.

Согласно мониторингу рынка, спрос на крупные потребительские кредиты стал расти. Только во втором квартале текущего года банки выдали на 37% больше займов на сумму от 500 тыс. рублей. Самыми активными заемщиками названы жители Санкт-Петербурга и Москвы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию