18:58
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

МВФ заявил о недооцененности рубля и переоцененности доллара

25 июля 2018
1829
1 мин.
МВФ заявил о недооцененности рубля и переоцененности доллара
В опубликованном МВФ ежегодном отчете о внешней сбалансированности говорится о том, что американский доллар переоценен от 8 до 16%, а вот российский доллар недооценен на 5%.

В Фонде отметили, что нынешний курс рубля сформировался на фоне геополитической напряженности. К тому же недавно правительство США ввело против РФ очередные санкции, затронувшие крупных производителей и добывающую отрасль.

Относительно прошлого года переоцененность доллара упала, хотя в 2017 году специалисты МВФ отмечали ее на уровне 10-20%.
Начиная с 18 июля, курс рубля против мировых валют постоянно снижается. Это обусловлено смягчением валютного контроля для компаний, попавших под очередной пакет санкций. Аналитики считают, что это может повысить дефицит валютной ликвидности и ускорит отток капитала.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию