06:56
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Финансы EURUSD. Давление со стороны доллара нарастает

19 июля 2018
1816
1 мин.
Финансы EURUSD. Давление со стороны доллара нарастает
После уверенного выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла в обеих палатах американского Конгресса доллар США снова приобрел статус фаворита на рынке Forex. Отсутствие сомнений еще в двух повышениях ставок по федеральным фондам в течение текущего года и позитивная оценка перспектив американской экономики, растущая занятость и рост заработных плат - факторы необходимости дальнейшей нормализации денежно-кредитных условий.

После непродолжительной коррекции к импульсному падению курсов большинства мировых валют против доллара, американская валюта снова набирает обороты. Индекс доллара DXY ICE, который служит для интегральной оценки силы доллара уверенно закрепляется выше уровня 95,00 и в ближайшее время, скорее всего, протестирует годовой максимум на уровне 95,50.

Курс единой европейской валюты тестирует сверху на прочность уровень 1,1600. Структура технических индикаторов указывает на вероятность продолжения снижения в зону 1,1500 -1,1540. Эта зона сдерживает падение евро с июля прошлого года.




























В случае пробоя вниз падение евро может ускориться вплоть до уровня 1,1150. Во второй половине июля в США будут опубликованы данные о рынке жилья, деловой активности и ВВП. Это важный блок показателей для оценки состояния экономики страны. Если слова и оценки главы ФРС найдут подтверждение и в этих данных, то вероятность продолжения роста доллара резко возрастет. И указанный выше сценарий продолжит реализовываться.

Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию