21:32
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Нижегородской области появилась Комиссия по защите прав дольщиков

8 июля 2018
2174
1 мин.
4
В Нижегородской области появилась Комиссия по защите прав дольщиков
В Нижегородской области появилась Комиссия по защите прав и интересов дольщиков, вложивших свои сбережения в строительство многоквартирных домов. Первое заседание состоялось 6 июля. Сведения предоставило краевое правительство.

В состав комиссии по поручению губернатора Глеба Никитина вошли активисты, потенциальные инвесторы, сотрудники МВД, представители правительства. На первое заседание были приглашены дольщики ЖК «На Гончарова» и ЖК «Новинки SmartSity».

«Комиссия должна собираться два раза в месяц, но меня такой график не вполне устраивает. Нам нужно решить вопрос с 19 недостроенными объектами, поэтому сбор объявляю каждые 10 дней. Мы не оправдываем срыв графиков и боремся за выход на рынок добросовестных застройщиков. Решить важные проблема дольщиков планируется за счет банковских средств, которые должны помочь инвесторам. Также мы думаем задействовать нереализованные площади», - рассказал Никитин.

Представитель рабочей группы рассказал, что два инвестора готовы начать работу над ЖК «Новинки Smart Sity». Финансовая модель утверждается совместно со Сбербанком. Ситуация на втором объекте более сложная, поэтому придется привлекать правоохранительные органы и Министерство строительства России.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию