09:33
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Нижегородский экс-глава Валерий Шанцев вошёл в состав совета директоров ПАО «ГАЗ»

29 июня 2018
2359
1 мин.
3
Нижегородский экс-глава Валерий Шанцев вошёл в состав совета директоров ПАО «ГАЗ»
Экс-глава Нижегородского региона Валерий Шанцев пополнил ряды совета директоров ПАО «ГАЗ». Из более чем 159 миллионов кумулятивных голосов за бывшего главу региона было отдано почти 30 миллионов.

Также рассматривалась кандидатура врио облглавы Глеба Никитина, однако из-за отданных за него голосов в количестве «всего» 300 тысяч попасть в совет директоров ПАО «ГАЗ» ему не удалось.

Кроме того, акционеры постановили выплачивать дивиденды за текущий год лишь по привилегированным акциям, размер которых – 4,39 рубля за единицу. Касательно дивидендов по обычным акциям, их выплату отменили. Оставшаяся чистая прибыль останется в распоряжении автокомпании.

Итогами собрания стали утверждение на этот год аудитором «БДО Юникон», избрание состава ревизионной комиссии и отмена решения о приумножении уставного капитала.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Группа ГАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию