03:47
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Силуанов: Доход от повышения НДС пойдет в социальную инфраструктуру‍

27 июня 2018
2157
1 мин.
Силуанов: Доход от повышения НДС пойдет в социальную инфраструктуру‍
Россия направит средства, полученные от повышения НДС на 2%, на развитие социальной инфраструктуры. Сведения предоставил глава Минфина Антон Силуанов.

16 июня в Госдуму поступил законопроект о доведении уровня НДС до 20%. Налог вырастет на 2% со следующего года. По предварительным подсчетам, инициатива правительства России пополнит федеральный бюджет на 620 млрд рублей.

«Дополнительные доходы в первую очередь направят на культуру, социальное обеспечение, здравоохранение и образование. Говоря простым языком, на них чиновники смогут реализовать задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным о формировании человеческого капитала. В итоге сделанные вложения вернутся вдвойне, например, это может выражаться в высоком качестве оказываемых государством услуг», - рассказал министр.

Согласно майским указам Путина, до 2024 года Россия должна попасть в пятерку стран с самой крупной экономикой, низким уровнем безработицы, высокой продолжительностью жизни и совершить прорыв в социально-экономической и научно-технологической сферах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию