13:07
-13 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Глава нижегородского УФАС спрогнозировал снижение цен на бензин‍

16 июня 2018
2227
1 мин.
3
Глава нижегородского УФАС спрогнозировал снижение цен на бензин‍
Глава нижегородского УФАС Михаил Теодорович прокомментировал ситуацию на топливном рынке региона. По прогнозам, снижение цен на бензин в пределах 1-2 рублей может произойти в течение лета.

«В первую очередь я попытался ответить на вопрос о причине удорожания топлива. Здесь все просто – людям нужна выручка. Нефтяные компании долго работали в ноль и сейчас хотят получить доход. После этого начнется период стабилизации и даже снижения стоимости ГСМ», - считает Теодорович.

Схема работы всегда повторяется. Компании зарабатывают, а когда маржинальность доходит до 10-12%, живут на старых доходах. Обычно такой практики придерживаются мелкие АЗС, поскольку на бизнес крупных предприятий влияет валютный курс и экономические факторы.

На нижегородском рынке дефицита топлива нет, но сейчас продаются запасы, завезенные во время пикового роста цен, поэтому стоимость бензина начнет падать после распродажи старых объемов, скорее всего, к концу лета.

Теодорович обсудил проблему с губернатором Глебом Никитиным. Стороны решили поддержать местные нефтяные компании и разрабатывают соответствующие меры. Возможно, это будут компенсации по процентным ставкам или смягчение налоговой политики.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Руководитель Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию