01:26
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие станции метро «Стрелка»

13 июня 2018
2269
1 мин.
5
В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие станции метро «Стрелка»
Праздник День России, отмечавшийся страной 12 мая, совпал в Нижнем Новгороде с торжественным открытием станции метрополитена «Стрелка». В значимом для облстолицы мероприятии приняли участие руководитель региона Глеб Никитин и его заместитель Дмитрий Сватковский, глава города Владимир Панов, председатель ЗакСобрания Евгений Лебедев, депутат Госдумы Денис Москвин и другие видные политические деятели.

На данный момент станция «Стрелка» полностью готова и уже сдана в эксплуатацию. Также имеется полный порядок со всей документацией. Объект не отличается огромными размерами, но зато привлекает стильным дизайном. Из-за зелёных тонов, в которых выдержана станция метрополитена, её стали называть малахитовой шкатулкой. По металлическим колоннам проходит приятное освещение, на входе на панно изображён бегущий футболист.

«Стрелку» оборудовали кассами и автоматизированными аппаратами по продаже билетов. Имеется возможность воспользоваться карточками либо жетонами. В стеклянное помещение для дежурных по станции проведены 2 телефона, один из которых является внутренним, второй – городским. В «стекле» оформлены и посты стражей порядка, имеются пункты досмотра.

Для людей с ограниченной мобильностью функционируют подъёмники и лифт. Станция насчитывает 5 входов / выходов, включая подземный переход чрез улицу на сторону, где расположены стадион и ТЦ.


Станцию метро «Стрелка» торжественно открыли в Нижнем Новгороде


Красная ленточка была торжественно перерезана Глебом Никитиным и Владимиром Пановым.

Персоны4 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Экс-мэр Нижнего Новгорода
2 место
Председатель
3 место
Заместитель Губернатора
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию