22:41
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В России могут ввести пошлину за выдачу марок на алкоголь

2 июня 2018
2029
1 мин.
В России могут ввести пошлину за выдачу марок на алкоголь
В России могут ввести специальные пошлины за выдачу акцизов на алкогольную продукцию. Сведения предоставило Министерство финансов.

Авторы проекта в лице Минфина предложили внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота спиртного» и 333.33 статью Налогового кодекса о выдаче специальных марок (ФСМ) или акцизов. Если документ вступит в законную силу, то Росалкорегулирование сможет выдавать акцизы только при предъявлении копии документа об уплате государственной пошлины. Размер сбора планируется установить на уровне 0,16 рубля за марку.

Марки в России признаются носителями информации ЕГАИС, подтверждают данные о реализуемой на территории страны алкогольной продукции, а сама пошлина определяется как плата, взимаемая с физических и юридических лиц за обращение в органы власти. Соответственно, выдача акцизов относится к действиям, подпадающим под введение новой пошлины. Еще один сбор позволит увеличить доходную часть бюджета.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию