01:25
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В России безработица в апреле снизилась до 4,9%

23 мая 2018
2263
1 мин.
В России безработица в апреле снизилась до 4,9%
В России уровень безработицы с начала года сокращается. В апреле количество нетрудоустроенных граждан сократилось на 4,9% и достигло 3,712 млн человек. Сведения основаны на анализе, проведенном экспертами Росстата.

В феврале и марте аналитики фиксировали уровень безработицы в 5%, но до этого момента по всей России отмечалась постоянная тенденция к росту, например, в сентябре – 5%, в октябре, ноябре, декабре – 5,1%, в январе – 5,2%. Перед резким увеличением, в августе, показатель считался рекордно низким за последние три года – 4,9%, но эксперты связывают это с сезонными сельскохозяйственными работами, когда аграрии принимают большое количество сотрудников только на лето. Соответственно, осенью уровень безработицы начинает увеличиваться.

Неблагоприятная ситуация на рынке труда складывалась и в начале прошлого года: январь – 5,6%, февраль – 5,6%, март – 5,4%, апрель – 5,3%, май – 5,2%, июнь – 5,1%. В апреле 2018 года обстановка стабилизировалась и уровень безработицы стал падать. В службы занятости за указанный период обратились 758 тыс. человек (-34 тыс.). Всего в России на долю рабочей силы от 15 лет приходится 52% населения или 76 млн человек.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию