07:38
-6 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Минэкономразвития ухудшит прогноз роста экономики России на 2018 год‍

17 мая 2018
1982
1 мин.
Минэкономразвития ухудшит прогноз роста экономики России на 2018 год‍
Прогноз роста ВВП и экономики на текущий год будет понижен. Сведения предоставил глава Министерства экономического развития Максим Орешкин.

«Летом, примерно в июне или июле, мы соберемся и обсудим макропрогноз на текущий год и период вплоть до 2024 года. В базовой версии прогноз по экономическому росту ожидался около 2,1%, но необходимо пересмотреть все показатели», - рассказал министр.

Орешкин отметил, что в России складывается не совсем хорошая экономическая ситуация. Из-за проблем, возникших в начале года, темпы роста стремительно понижаются. Что касается уровня инфляции, то Минэкономразвития говорит о 3% при старом прогнозе в 2,8%.

Стоит отметить, что 16 мая Росстат сообщил, что в первом квартале российская экономика выросла на 1,3%. Министерство называет другой показатель – 1,1%. Банк России тоже постарался спрогнозировать ход дальнейших событий, обозначив уровень инфляции в коридоре от 3% до 4%, а рост экономики от 1,5% до 2%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию