15:58
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Расходы нижегородского метро возросли на четверть миллиарда рублей

13 марта 2018
2302
1 мин.
3
Расходы нижегородского метро возросли на четверть миллиарда рублей
В 2016 году себестоимость перевозки 1 пассажира в нижегородском метрополитене составляла 45,4 рубля, в 2017 году – 49,55 рубля. Подорожание проезда произошло из-за роста цен на электроэнергию, пояснил региональным властям глава МП «Нижегородское метро» Олег Яушев в ходе заседания комиссии Думы облстолицы.

«На 2018 год плановая себестоимость рассчитана в размере 54,58 рубля. Увеличить стоимость проезда приходится из-за расходов в связи с запуском ещё одной станции метрополитена "Стрелка"», – рассказал руководитель.

Олег Яушев добавил, что во избежание террористических атак штат муниципального предприятия будет увеличен как минимум на 450 человек, и это также потребует дополнительных затрат.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию