21:44
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Минтруде поддержали идею увеличения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

20 июня 2019 года
2170
1 мин.
В Минтруде поддержали идею увеличения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

По словам I замруководителя Минтруда Алексея Вовченко, в ведомстве поддерживают идею о необходимости увеличить пособие по уходу за ребёнком, не достигшим 1,5-летнего возраста. На сегодняшний день размер данной денежной выплаты составляет 40 % от средней заработной платы застрахованного лица.
 
Ранее со стороны рабочей группы по соцполитике экспертного совета при российском правительстве, руководит которой член общественного совета при Министерстве труда Сергей Рыбальченко, предлагалось введение в стране гибкого графика отпуска по уходу за ребёнком наряду с увеличением пособия по уходу за детьми до 1,5-летнего возраста. В случае поддержки данной инициативы населением во время опроса, её направят в Минтруд и рабочую группу по соцполитике Госсовета и сделают частью доклада госглаве Владимиру Путину.
 
«Мы считаем эту идею хорошей. Даже не в самых передовых государствах Европы пособие составляет до 80 % от заработной платы, а нам, оказывается, и до этого ещё далеко», – поделился мнением  Алексей Вовченко.
 
На данный момент размер упомянутого ежемесячного пособия находится в пределах 4 512 - 26 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами