07:44
-13 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет‍

12 февраля 2018
2097
1 мин.
Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет‍
В России цена на водку в этом году останется на прежнем уровне. Сведения предоставил вице-премьер правительства Александр Хлопонин.

«Депутаты предлагали привязать МРЦ к уровню инфляции. Такой механизм позволил бы компенсировать производителям возможные потери. Пока мы отказались от этой идеи, поскольку она может использоваться недобросовестными компаниями для выдавливания с рынка конкурентов. Сейчас мы изучаем разные варианты, но в этом году цена на водку не изменится в любом случае», - рассказал Хлопонин.

Как рассказали в Министерстве финансов, рост акцизов на крепкие алкогольные продукты заморожен на два года, поэтому оснований для изменения розничных цен на водку пока нет. Сейчас за пол-литровую бутылку россияне платят около 205 рублей, коньяк стоит дороже – 371 рубль.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию