14:37
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области рентабельность молочного животноводства снизилась на 11%
В Нижегородской области рент...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области рентабельность молочного животноводства снизилась на 11%

20 апреля 2023
2581
1 мин.
2
В Нижегородской области рентабельность молочного животноводства снизилась на 11%

В Нижегородской области по итогам первого квартала рентабельность производителей молока упала на 11%. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Фермеры за месяц недополучили 150 млн рублей выручки. Многие компании утратили доходность. Есть предприятия, оказавшиеся на грани закрытия. Запасы молока в прошлом году увеличились на 40-50%, поэтому цены на сырое сырье начали падать. Депутаты считают необходимым направить в федеральный центр обращение с просьбой помочь в улучшении ценообразования в отрасли. На данном этапе ищутся пути решения возникшей проблемы.

Александр Ефремцев считает, что молочные предприятия нуждаются в субсидиях. Важно помочь им продвигать готовую продукцию на экспорт. Решению проблемы поможет ограничение ввоза сухого молока, выступающего более дешевым аналогом настоящего.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138771983
Умерли за год
32154941
Родились за год
79106846