20:57
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области появится онкологический кластер
В Нижегородской области появ...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области появится онкологический кластер

3 февраля 2018
3722
1 мин.
2
В Нижегородской области появится онкологический кластер
В Нижегородской области появится онкологический кластер. Сведения предоставил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона посетил онкологический диспансер, call-центр, кабинеты КТ и МРТ, радиологическое отделение. Благодаря повышению качества медицинского обслуживания и строительству новых, современных больниц за два года удалось сократить число смертей от рака: 2016 – 13,6%, 2017 – 3,8%.

«Я понимаю, что многим эти цифры кажутся несущественными, но нужно мыслить масштабно и понимать, что за каждой долей процента стоит чья-то спасенная жизнь. Нужно продолжать работу в этом направлении и внедрять у нас лучшие мировые практики», - заявил Никитин.

Губернатор считает необходимым создать онкологический центр. Проект масштабный, поэтому к его реализации Никитин намерен подключить «Росатом», РАН, Минздрав России.


Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Росатом
1 место

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125291483
Умерли за год
22922841
Родились за год
56394246