22:57
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Силуанов: Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек

17 января 2018
2214
1 мин.
Силуанов: Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек
В России во время проведения налоговой амнистии долги на сумму в 41 млрд рублей спишут с 20 млн человек. Сведения предоставил глава Министерства финансов Антон Силуанов, выступая перед правительством России и президентом Владимиром Путиным.

Владимир Владимирович поручил обнулить долги по налогам индивидуальным предпринимателям и отдельным категориям граждан, а также отказаться от взимания налогов со списанной суммы.

«В декабре депутаты приняли закон, и мы начали работу. По оценке ФНС, сейчас на территории нашей страны проживают больше 20 млн налоговых должников, которые не доплатили в бюджет 41 млрд рублей. Обнуление производится автоматически, то есть гражданам не нужно подавать заявку или лично являться в налоговые органы», - рассказал министр.

За последние три года ФНС упростила порядок уплаты обязательных сборов, внедрив личный кабинет и онлайн-переводы. Ведомство надеется, что после налоговой амнистии долги копиться перестанут.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию