09:21
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В России грузоперевозчикам перекроют «серые» схемы‍

16 января 2018
2130
1 мин.
В России грузоперевозчикам перекроют «серые» схемы‍
В России грузоперевозчикам перекроют «серые» схемы. С 2018 года их обяжут заполнять электронные накладные. Проект, подготовленный Министерством транспорта, рассматривает правительство.

Авторы проекта уверены, что переход на электронную документацию позволит вывести из тени весь автомобильный рынок. Сотрудники ФНС смогут в любое время проверить по декларациям, соответствуют ли законодательству заключенные договора. Перевозчики не смогут утаивать данные, соответственно, налоговые поступления в бюджет начнут расти.

На первом этапе можно будет пользоваться двумя декларациями – бумажной или электронной. После окончания переходного периода останется только автоматизированная система. Сейчас проверки проводятся выборочно, а цифровизация позволит налоговикам охватить весь рынок.

Согласно данным, предоставленным МВД, в России зарегистрированы 6,4 млн грузовых автомобилей, 60% которых куплены индивидуальными предпринимателями. По предварительным оценкам, по «серым» схемам доставляет до 80% грузов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию