17:49
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Банк России: Инфляция в стране почти достигла дна

30 ноября 2017
2169
1 мин.
Банк России: Инфляция в стране почти достигла дна
В России достигнуты инфляционные ожидания. Факторов, способных дальше замедлять инфляцию, не осталось, соответственно, она практически достигла дна. С таким заявлением на форуме Финансового университета выступил Андрей Липин, замдиректора департамента денежно кредитной политики Банка России.

Неделю назад министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, что в годовом выражении рост цен замедлился в среднем до 2,5%, хотя регулятор прогнозировал показатель на уровне 4%. ЦБ связал такое отклонение с некоторыми временными факторами.

«Целый год мы с вами наблюдали снижение инфляции и цели своей достигли – показатель упал на дно. Сказать, что положительная динамика продолжится, я не могу, поскольку экономических причин для дальнейшего замедления инфляции, нет», - отметил Липин.

Проведя анализ, эксперты МЭР и ЦБ изменили свои прогнозы относительно инфляционных ожиданий – 2,8% и 2,7% соответственно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию