22:10
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Глава ФНС предложил облагать налогом доход от майнинга криптовалют

22 ноября 2017
2112
1 мин.
Глава ФНС предложил облагать налогом доход от майнинга криптовалют
Правительство России не относится к криптовалютам, как к полноценным деньгам, но может ввести на доход от майнинга особый налог. Инициатором проекта выступил Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы.

«Криптовалюты должны пройти большой путь на пути превращения в настоящие деньги. В бумажные деньги когда-то тоже не верили, но все изменилось при поддержке их ценности золотым запасом. Пока биткоины – это простой финансовый инструмент», - заявил Мишустин.

Раз криптовалюты относятся к финансовым инструментам, считает глава ФНС, то любые операции с ними должны облагаться налогами. В первую очередь вопрос касается майнинга. Депутаты должны изучить имеющиеся возможности и оценить экономические последствия, с которыми можно столкнуться при использовании криптовалюты. Идею поддержала Ольга Скоробогатова, зампред Банка России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию